Ты спишь сейчас... в Нью-Йорке ли, В Париже

Новгородова Оксана
Ты спишь сейчас... в Нью-Йорке ли, В Париже -
Почти неважно, если б не душа,
Ты на секунду будто стала ближе,
Но вновь сквозь пальцы, ревностью дыша,

Стремлюсь к тебе, касаюсь сухожилий
Слепой надежды, но, увы, она
Давно распята чередой идилий
И, ухмыляясь мертвенно, бледна,

Не уходи! Не оставляй напрасно
На сердце ран и уголь у костра,
Прощу тебя , любимая безгласно,
Но... Кто ты мне: каприз или сестра?..

; ))