Памяти заплата

Серж Дручин
Сумерки сгущают молоко
влажного пастельного заката...
Где-то, где-то очень далеко
расползлась у памяти заплата.

Белый пух лукавых тополей
на плечах, еще не загорелых,
дождь, следивший прямо у дверей,
за следами молодых-незрелых.

Горизонта утонченный край,
путь к нему, простой и обреченный.
Невозможный, но желанный рай,
Для сердец, со счастье обрученных.

Поле жизни, свежей борозды
черная отверженная рана...
У все знавшей наперед звезды
Луч уснул, не одолев тумана.

19.05.2008 01:06

Сердечная благодарность М.Н. :)