Мы рождены, чтоб сказку сделать былью или пылью

Ирландия О Азис
Рожденный ползать летать не может.*
Ну что за подлость? Всех это гложет.
Нас в самолетах ведут радары,
Техничней стали, не как Икары.

Прогресс прекрасен. К нему стремиться,-
Давать мечтаньям осуществиться.
И трудолюбьем вовсю страдая,
В реальность сказку мы воплощаем.

В рабочих буднях как в лесной чаще,
Зато ведь отдых нам будет слаще.
Придется многим из нас стараться,
Чтоб после лени попредаваться.

Смысл трудолюбья есть и нечистый.
Ну, вот хотя бы милитаристы.
С оружьем новым идут солдаты,-
Мы все ж остались как Геростраты.

*Использованы строки из произведений П.Д. Германа и М. Горького

Май 2008 (Написано на тему «Трудолюбие»)