Елене Карпенко

Сергей Момджи
Много есть неверующих в мире,
Кто в любовь, кто в Бога, а кто в ад,
И про дружбу женщины с мужчиной
Многие с ухмылкой говорят.

Встретил, помню, я одну девчушку,
Только как закончил институт,
По распределенью, как из пушки,
На заводе оказались тут.

Я был из МЭИ, она из "Стали",
И в одном трудились ОКБ,
Незаметно мы друзьями стали:
Комсомол, хоть разные КБ.

Ты была красива, я не скрою,
Не заметить голубых, что ль глаз?
Волосы с игривой рыжиною,
И фигурка в профиль, что в анфас!

Только у меня другая женщина,
И жена, и мать моих детей,
И хотя мы были неповенчаны,
Верность я хранил тогда для ней.

Просто вместе было интересно,
О работе, жизни говорить,
Ты была товарищ, это честно,
И другого не могло и быть.

Жизнь меня по всем "цехам" кидала,
И технолог, техбюро, весь цех,
Разработки я твои бывало
Сам внедрял, и "Гриф" одна из вех.

Взял КБ, и ты подчинённая,
Поначалу, может быть, в штыки:
Мол, мети метла, пока ты новая,
А мы здесь совсем не дураки!

Но трудности все преодолели,
Разобрались вместе мы со всем,
И КБ подсняли тогда с мели,
И с тобой сдружились насовсем.

А на личном фронте передряги,
До развода я дошёл тогда,
Но с тобой святые дружбы стяги
Колыхались на ветру всегда!

Ну, а Люда жутко ревновала,
Что в ответ я ей бы рассказал?
Как ты в Киеве на пляже просыпала,
Как там я работу просыпал.

Всё же может дружба меж полами,
Среди скал страстей, заливов, шхер,
Чтоб сложилась дружба между нами,
Как у нас с тобою, например.

Сорок лет, как мы друг друга знаем,
Некоторые столько не живут,
А ты всё такая же, как в мае,
Только что закончив институт!

19.05.2008г.