Время-сволочь

Евграф Саввич Вухан
В мире общий закон - умножения зла,
время-сволочь ему помогает,
с глаз долой пряча в свой безразличный рюкзак
все подряд достиженья. От гаек,
что скрепляли миры понимания, мразь
остаётся, лишь буквы.Скрижали?
Чемпион кто по подлости, быстро вылазь,
чти завет! Не ему? Смех? Сбежали
плотоядные и поедатели чувств...
Подавись,безъязыкий, беззубый!
Пользу скуки с бездельем примерить учусь,
но, учась, нужно есть: тоже трудность.
А всё выучив, сплюнешь и спросишь: к чему
сей багаж, мне ведь надо так мало!
Продвигаюсь вдоль жизни я в жизни тюрьму -
Там никто не подаст одеяло.
Униженья людского есть в мире закон
унижающим даже не стыдно,
бьются особи всуе за вкусный бэкон,
средства все хороши, их не видно.
Что добро мне - соседу зло. Ткач перемен:
время-бестолочь не помогает -
битвам публики в цирках взаимных арен -
современник спешащих незнаек.
19,5,2008г