Киев вечерний

Светлана Митрошенко
Аксельбанты каштанов блистают в лучах фонарей
Затерялась луна на балу средь красавиц неона
Не поет на Крещатике больше фонтан для людей
К остеклённым колодцам склонились печальные клены

Припев:

На днепровских холмах упираются в высь купола
И в садах ботанических ладан курится сиренью
От Софии из прошлого нитью брусчатка легла
Покатилось драже каблучков на Подол по ступеням



Оставляя следы, плавит знойное солнце асфальт
В монастырских садах пахнет медом и белым наливом
Это август на улицы вышел, как верный солдат,
На мосту временном занял пост до фокстротов дождливых

Припев:

Вечерами на Лавру со звезд золотая пыльца
Осыпается в сумрак под легким ветров дуновеньем –
До зари огонькам суждено в росных травах мерцать
С незадачливым эхом шептаться в преддверье осеннем