Мой каждый выдох ты кладешь на холст

Виктория Агатова
Мой каждый выдох ты кладешь на холст,
Интуитивно чувствуя палитру.
Не разгадает даже с лупой Холмс,
Какие чувства по холсту разлиты.

Ты вдохом-кистью лепишь терпеливо
Икону единенья разных нас.
Лег на мольберт последний штрих игривый:
Ты видишь профиль, я смотрю в анфас…

Глядит картина вглубь и вдаль меня
И видит смену века, года, дня…