Шел прохожий по дороге...

Галина Куркина
Шел прохожий по дороге,
Брёл вслепую наугад.
У него лишь были ноги,
Руки, туловище. Над
Плечами там, где шея,
Вместо шляпы, носа, лба
Не торчит, на солнце млея,
Как у всех нас голова…

Аккуратненько в авоське
Нес её, прикрыв от глаз
Любопытных на дороге,
Шел на свой он риск и страх…
Но куда брёл, непонятно,
Да ему же всё равно,
Голова лежит в авоське -
Мыслей нет уже давно….

       19 мая 2008 г