До сих пор невозможно поверить...

Нина Гулиманова
До сих пор невозможно поверить,
Что вхожу, улыбаясь, в твой дом.
Я спокойна спокойствием зверя
Перед выстрелом или прыжком.

До сих пор невозможно промолвить
Шелестящее слово «сбылось».
Я тиха с тобой тихостью молний
И недвижных вагонных колёс.

Всё так ново, так странно, так остро…
Но всего невозможней – понять,
Что когда-нибудь часто и просто
Буду губы твои целовать.
                1989