В блокнотике, простым карандашом...

Нина Гулиманова
В блокнотике, простым карандашом,
Я напишу, что ты ко мне пришёл.
Поставлю дату и недели день.
(А к месту, где твоя темнела тень
В простенке, между двух оконных рам,
Я буду прикасаться по утрам.
Не для того, чтоб тайно ворожить,
А потому, что как-то надо жить).
В блокнотике, простым карандашом,
Я напишу, что ты ко мне пришёл.
Пущу кругом виньетки по листу,
Взгляну в окно на первую звезду
Припомню разговор спокойный наш
И надвое сломаю карандаш.
                1988