Меня тошнит от ваших правил

Галина Джи
Меня тошнит от ваших правил:
Куда ни глянешь - всюду ложь!
Кто и зачем закон составил?
Нельзя! Не так! Не смей! Не трожь!

Зачем все рамки и границы?
Зачем мне знать что, где и как?
Ведь всё равно всё в нашей жизни
Всё время сделано не так!

Ты не охватишь всё законом!
И не загонишь в рамки всех,
Не оклеймишь ты всех позором!
Поверь, не ждёт тебя успех!

Не лезь в чужие разговоры,
Не жди взаимности в любви
И не пытайся в договоры
Поставить правила свои!

Не раздувай слона из мухи
И, если хочешь жить - живи!
К чему тебе страданья, муки?
Мечты, разлуки, боль любви?

Наверное, намного проще
Забыть про всё, от всех уйти...
Не знаю... может быть и проще...
Но если хочешь жить - живи!

       (14 декабря 2007г)