Обнимает небо город

Алина Остафийчук
Обнимает небо город.
Обнимает небо город.
Ночь спокойна и нежна.
Звезды ищут. Скоро, скоро
я приду – по кронам – к вам
погулять. Тепло и тихо,
пахнет белая сирень.
Я читаю город-книгу
по страницам улиц. Лень
мне загадывать желанье –
звезды падают гурьбой
просто так. Я вместе с вами
потанцую над землей.
Ветер ластится к ладоням,
засыпает сердце. Плен
притяжения земного
я легко преодолев,
поднимаюсь – звуки ночи
и дыхание луны
ощущаю. Обеспочвен
мой дневной и глупый пыл.
Говорить о чем-то звездам
так нелепо и смешно.
Всё – спокойно, тихо, просто.
Всё - легко и хорошо.

Обнимает небо – душу.
И ступени листьев ждут.
Я хочу тебя послушать,
ночь-волшебница. Минут
не считая и не помня
ни о чем – дышать тобой.
Звезды ищут. Скоро, скоро
я вернусь – совсем – домой