четвёртое сословие

Валерий Вестов
Как нам сейчас сословия считать,
и от какого исходить канона?
У римлян их насчитывалось пять,
лишь три сословья в “Государстве” у Платона.
Вот есть маркиз, его высочество король
и всем понятно из какого это общества.
И каждый здесь играет свою роль,
всё чин по чину, да по чести и без ханжества.
Французское дворянство, старший класс,
достойно статуса и выше прочей гильдии,
не то что, те , продажные у нас,
что прилепились к власти, словно мидии.
Какой там нашем веке карамболь,
когда тот с пафосом, а тот берёт наскоком;
нет, я отвечу (хоть меня уволь…)
- все игры с властью выйдут, им же, боком….