И пёрышки пепла с оборванных крыльев...

Марина Авс
Сквозь вечер протяжно сирены завыли.
"Пусть ложный! Пускай не на помощь спешат!"
но слышно "Пожар!" дымный запах, как яд
и пёрышки пепла с оборванных крыльев...

На тающем снеге слой угольной пыли,
воронами чёрными стёкла летят -
в одной из квартир тушит пламя отряд...
(А только что, тихо и счастливо жили).

Внимая молитвам, что жалостным стоном
в холодном предчувствии бьются и ноют,
устало молчит закопчённая высь.

Не жалко вещей, да и ч**т бы с ним с домом,
нажить и отстроить, возможно, другое...
За что оборвалась двухлетняя жизнь?!