Мечта

Батиста Хойпо
По солнечной дорожке

Подняться к небесам,

Там пошалить немножко,

Потрогать звезд горошки,

Пришпилить к волосам.



Примерить платье смело -

Ах, золота игра!

Чтоб солнце рассмотрело,

Пока оно не село

На отдых до утра.


И с золотых ступенек

Нырнуть в речную гладь

Всего лишь на мгновенье,

По щучьему веленью,

Русалкой юной стать…


На солнечных качелях

Резвилась бы всю ночь,

Каталась бы и пела,

Вновь в небо полетела...

Но скрылось солнце прочь...