Каштан и сирень

Буда Чернец
В саду моём цветёт каштан.
Он, как и я, тепла дождался.
Его соцветий стройный стан
С сиренью рядом утверждался.
Сирень благоухает много.
Каштан слепить одеждой белой.
Он, как мужчина строгий,
Не уступил красе сирени смелой.
Сирени мимолётная краса
Уйдёт, оставив ароматы.
И, как у женщины распушены власа,
Пока свежа нежна ты.
Но знаю, что плодов твоих
Не ждать при увядании…
Каштан же на ветвях своих
Оставит милые создания.
Они с шипами и тверды.
Подстать характеру творца.
Так мы сознанием горды,
Когда имеем доброго отца.
Мать же, хозяйкою в саду
Натерпится лишений.
И ароматы ей идут
В сравненьях отношений.
Но не забуду никогда,
Что дети у каштана
Сирень благодарят всегда,
Пыльцу ронявшую фонтаном.