Сельская любовь

Смирнов Алексей
(Дуэт Пашки тракториста и супруги евойной Глашки)

Что ж рассвет то нынче не ко времени?
Свет за ставнями.
Разрешились тучи спорые от бремени
И растаяли.
И в хлеву многоголосное мычанье,
Хрю – кудахтанье…
И супруги недовольное ворчанье
Возле трахтора…

А я ж почти не пил
И закусывал.
Никого не бил!
Лишь присутствовал…
И с утра то не
До веселия…
Пожалей мене,
Я ж с похмелия!

Что-то ноне слишком шибко рассвело.
Дрыхнет, вражина!
Петухом вчера опять через село,
Поди, хаживал!
Тракториста полюбила, что ж теперь
Плакать, милочка?
Хоть бы раз к нам кто-нибудь явился в дверь
Без бутылочки!..

А я ж ночей не сплю,
Думой маюся:
Я ж не утерплю,
Я ж сломаюся!
Ох, крепка рука!
Скалка рядушком…
Ну… живи, пока,
Моя Ладушка…
19.05.08г.