Мой мужчина

Елена Воронцова
Как незаметно дети подросли:
Мой старший сын совсем уже мужчина,
И над губою пробиваются усы,
А на щеках не детский пух – щетина.

А ведь недавно делал первый шаг,
Пыхтел, сопел, упрямо брови сдвинув.
-Упал? Ну, как ты, милый, так?
Не плачь, родной, ведь ты у нас мужчина.

И ты не плакал, удержаться мог,
Когда и я помочь была бессильна –
От боли сжав свой детский кулачок,
Ты оставался истинным мужчиной.

Другие беды и другая боль
К тебе придут, настигнут, как лавина…
Поплакать иногда себе позволь –
Не камень сердце даже у мужчины.

Не слабость слезы - слабости в другом:
Во лжи, в предательстве, в ударе в спину.
Пусть даже стену не перешибешь ты лбом,
Во всем, мой милый, будь всегда мужчиной.

(Написано ко дню 17-тилетия сына)