Держава

Лайли
Русь-Великая Держава,
Много матушка страдала!
Было время,
Запад бил тебе челом!
Ветер буйный и с расправой,
Твою душу истерзал.
Думал, встанешь на колени,
Умоляя и кляня!
Клятву верности измене,
Добивался сгоряча.
Да, не тут-то было!
Русь-Великая Держава,
Подняла свое забрало!
Взглядом молвила одним!
Не бывать слугой тирану!
Сталь, мечи,щиты, умы,
Посылать всех на расправу!
Но, не дать врагу топтать,
Наши станы и заставы!
Волю люда не сломать!
Свой народ оберегать,
От беды и от войны!......

(лето-август 2007 года)