Смысл жизни

Татьяна Тареева
Для учёного это - идея
В деле вышивки это - канва
Для дельца – способ выемки денег
Пальцы кинет за это братва.
Рыбаку это - хвост с чешуёй
А охотнику – выстрел в десятку
Для кого-то и стопка – судьбой
Кто-то держит синицу за пятку.
Я щекою прижмусь и найду
Запах твой на подушке прохладной
И, пригревшись, ко сну отойду…
Эх, журавль мой журавлик, отрада…