Советы

Татьяна Тареева
Знай: ходить голодною пристало
Лучше, чем питаться чем попало…
Счастье - лучше с умным потерять,
Чем пытаться с дураком искать
И в конце бесплодного пути
Разочарование найти…
Жизнь такая длинная и разная
Горькая, душевная, прекрасная
И поступки, и потери в ней,
И удар предательских граблей…
А стезя – у каждого – своя:
Тропка иль в асфальте колея,
Где, чтоб душу волей не травить,
До конца по струночке ходить…
Господи! Пусть будет все во благо!
Стерпит пусть и сердце, и бумага…
А советы – дело не благое,
Пусть оставят крикуны в покое
И пускай в финале суеты
Кто-то принесёт стакан воды…