Мрак

Анна Хард
Почему так нельзя жить?
Философия порой трудна
Нераспутанную эту нить
Не связать нам в одно.Пока...

Да, пока мы живем во тьме,
Сердца мрак не прорвать заре.
Ярким солнцем не светит мне
Эта истина ,да и тебе.

Ничего ты не обещай,
Не жалей и не вспоминай.
Сердце лишь приоткрой во тьме
И сияньем наполни мир.

Миллионами искр тогда,
Разожги ты костры собой,
Лишь об этом помни всегда,
И найдется твоя любовь.

Отогреет душу твою
И растопит безжизненный снег.
И друзья появятся вдруг,
Будет теплым счастливый брег.

Лишь дари и свети теплом,
Лишь поддерживай пламя в печи,
Обожги ты себя огнем,
Так всю нечисть оставишь в ночи...