След лет

Игорь Владимирович Калугин
След лет, вечность – луна
В небесах без дна…
Милосердный патруль.
Я сжёг сотни свечей
В серебре ночей,
Но не знал, где горела одна.

Сто слов в книге морей,
Но воды моей
Не заметил маяк.
Я знал, что здесь течём,
Что позолочён
Чья твоя, чья моя.

Но пока не смерть, а гора
И любовь земная в яслях.
И хожу я с ней без ребра
По святым дворам у Днепра.

Долго дом
Будет ждать свой век.
Я умру двадцать раз.
Жги лёд, выкопай снег –
Время не вино –
Ни купить, ни украсть.