На колесах

Стихофреник
Я стоял на остановке -
Транспорт ждал общественный.
В боевой экипировке,
Что весьма существенно.

Обнаглевшие бабуси -
Выстроили звения,
Чтобы в тесном автобУсе
С боем взять сидения.

К часу-пик толпою стройной -
Рвутся все к обители.
Лексикою непристойной
ПоносЯ водителей.

Переполненные монстры
Душностью приветствуют.
Все друг друга ставят в контры,
"Вежливо" соседствуя.

Контролерша с басом грубым -
Два на два фигурою.
Ко стеклу прижмутся зубы
С этакою дурою!

Кто-то пальцы в глаз засунет,
Кто-то сдавит ноженьки,
Кто - нечаянно наплюнет -
Помолюсь-ка боженьке.

Вот заветна остановка -
До двери б добраться!
Тут, друзья, нужна сноровка,
Чтоб живым остаться!