pienemis

Eironeia
В парке ветер. Кто-то деловой
пролетает, зайкая часами,
одуванчики качают головой,
облетая волосами -
вот петух, вот курица... слегка
дунешь, точно в блюдце...
лысинки как тельце паука
остаются.

Пахнет свежескошенной травой,
псиной и сырыми небесами.
я иду босая.
одуванчики кончают подо мной.
на холодных стеблях проступают
капли молока.
я иду, ломая и ломая,
потому что - глядя в облака.