Там, за окном, интересная осень

Игорь Владимирович Калугин
Там, за окном, интересная осень.
Листья похожи на сгнившие лодки.
Падая вниз, разбиваются оземь,
Ждут, что ветра надорвут свои глотки.

Но перемен не предвидится в мире,
Всё по законам стандартной природы.
Как бы в небо золой не дымили,
Не изменить нам природной породы.

Пусть у кого-то натура и лисья,
Не удержаться на ветке осенней.
Я не жалею упавшие листья –
Дни их прошли, им не будет спасенья.

Осень уляжется в голое поле,
Парки разденет почти до скелета.
Нам же останется капелька боли,
Свет и надежды ушедшего лета.