Ограниченность света, отсутствие дня

Игорь Владимирович Калугин
Ограниченность света, отсутствие дня,
Зыбкость расплывчатых фраз
Ветер разносит по улицам наших голов,
Постоянство сюжета встречает меня
Так же, как в прошлый раз,
Снова не требуя мыслей, не требуя слов.

Как хотелось бы просто быть
Там, где ждут, там, где есть дрова,
Как хотелось бы просто сидеть за своим столом.
Как хотелось снять шторы с окна
И знать, что цела тетива
И в колчане есть стрелы
И не прячут ножи за углом.