серый мой...

Карина Акопян
серый мой, сонный мой, тусклый мой день
вылетел в форточку легким порывом,
исчез, растворился в осеннем ознобе,
в свечении жёлтом ночных фонарей...
ещё один...

брожу в одиночестве. улицы, люди —
всё в вихре размытом, нет в памяти лиц.
замкнулась в поломанных чувствах усталых,
и кокон мой твёрдый ничем не сломать.
снова...

ты где-то витаешь, ты смотришь на звёзды,
внимая их зову паришь в высоте,
играешь улыбками майских рассветов
на дивных там-тамах полуденных стран.
далеко от меня...

мне жизнь как просмотр дурной киноплёнки,
которую видела тысячи раз,
а я — простой зритель гляжу безучастно
на тени размытые в плену суеты...
где ты?
11.2006