Ты меня осыпаешь словами нежными

Н.Б.
Ты меня осыпаешь словами нежными,
Словно лепестками алых и белых роз…
Словно зимой укутывая меня в ароматы цветов.
Я дыханием оживляю эти алые паруса,
Указывая им путь прочь от земли.
Он кружится, этот непобедимый Флот любви,
В синем океане небес, не зная штормов,
Не зная мели, смеясь над старательным компасом…

Но однажды я задержу дыхание.
Отдав его вместе с поцелуем
Другому
Капитану другой флотилии…
И вспыхнут преданные алые кораблики,
И покорно прольются дождём чёрного пепла,
Оседая но моих губах.
И понесутся чёрные корабли под чёрными флагами –
Чтобы Нежность Эгейским путём бросилась в море…
И море загорится…
В конце битвы,
В конце Света
Я потеряю воздух, память, веру,
Растворяясь в Тёмной глубине,
Пока надо мной будет догорать океан…

А когда Небо с волнами дождя выплюнет меня
На берег Земной,
Я сквозь шум возвращающейся жизни
Ещё не услышу,
но уже узнаю,
Как,
Словно лепестками алых и белых роз,
Ты меня осыпаешь словами нежными…