Майское стылое небо

Любовь Павлова
Майское стылое небо
Сыплет на город снег.
Ты никогда здесь не был -
И я не ищу примет.
Тают снежинки, тают,
Соприкасаясь с землей,
Непостижимость мая
Владеет сегодня мной.
Тучи над Ангарою,
Старый бульвар молчит,
Как будто бы за судьбою
Двуглавый орел следит.
Отменены все встречи
На перекрестках аллей,
И застывает вечность
на ветках у тополей.