Вид на море

Бондаренко Елена
…всё также широко синеет море,
Влюбленное в гранитный волнорез.



Жизнь в привычно призрачном интерьере,
Что не стоит ломаного гроша –
«За Перона»?! Ближе к восьми приедешь,
Позовешь негромко. Не искушай

Тишиной, озвученной в том соборе,
Где, мешая с ладаном Poison
Поездов… торопишься - за три моря,
За упавший занавес – горизонт…

Посеченный ливнями, словно корью,
Катер всё же держится на плаву.
Вся моя религия – вид на море.
Только этим, Господи, и живу

Сотни лет, на ветхие партитуры
Нанося созвездия… облака…
Льнет волна засаленною купюрой
К шишковатым пальцам ростовщика –

Берегам, растасканным на цитаты,
На усадьбы в родинках мушмулы.
Там нектаром сахарного граната
Украшают праздничные столы.

Я тебя не вижу, подобно Вию,
Только мне никто не поднимет век.
Лишь дожди – короткие, грозовые
Прошуршат мышами в густой траве.