Крылья-флаги

Марина Францева
На бумаге свет рисует
листья ночи
И под музыкую танцует
тихо очень.
Фонари горят унылым
ярким светом -
Звезды в небе темнокрылом
синем этом.
Разлучи меня с зимою,
со старухой!
Можешь силой, громовою
оплеухой!
Свет рисует на бумаге
крылья неба,
И сверкают крылья-флаги -
Просят хлеба.

январь *01