Я влюбился в пустоту...

Ринат Хамидуллин
Я влюбился в пустоту,
Сосущую, гнетущую, манящую.
На свою ли, на её беду,
Я любуюсь на неё, дразнящую.
Я кидаю чувства ей под ноги,
Я душой её своей укрыл.
А она чужая, и с порога:
Ту ли ты, мой милый, полюбил?
Я беснуюсь, я страдаю, маюсь,
Песни матершинные пою.
Я влюбился в пустоту, не каясь,
Что не ту, но всё же я люблю!
Выжала все соки окаянная,
И смеется, дразнится, маня.
Как тебе любовь, такая пьяная?
Не твоя я, милый, не твоя.