Я сегодня в футболке...

Лариса Чен
Я сегодня в футболке… Ну, разве не лето?
А на поле футбольном галдит детвора.
Стали теплыми в городе даже рассветы,
Погулять бы как в юности нам - до утра…
И от запаха спелой махровой сирени
Во дворе моем – кругом идет голова.
Ты позволишь? Сегодня я выйду из тени,
Чтоб сказать тебе эти простые слова…
- Я тобой не жила, я тобой не болела,
И сейчас наша встреча – не молнии блеск.
Я с тобою, поверишь, делить захотела
Высоту лазуритовых наших небес…
Радость майского дня и бескрайние дали!
Если хочешь, тебе я, как в сказке, приснюсь.
Даже солнца степного блестящей медалью
Я на счастье с тобою, мой друг, поделюсь!