Размышление

Дементьев Игорь
Всё..... Я пришёл, тупик.
Я жил по собственным законам,
Так как законы мира, ненависти полны
И вот стаю я у обрыва...
Я одинок, я не дышу, я мёртв...

Мир! Куда ты затащил себя?
Куда девались верность, преданность любовь?
За что господь ты проклял эту Землю?
За что же люди предали любовь?
За что? Ответь же мне от жизни отрешённому...

Но мир молчал безмолвно...
Лишь душу яростно терзал.
Я видел люди врали, крали и дрались,
Мне было больно, но сделать ничего не мог я.
Лишь слышал шёпот девочки:"Молись..."

Она стояла рядом, на самом на краю..
Она держала мою руку, молча глядя в даль.
И понял я, что счастье в том краю
Где нет людей. Где нету Бога...
Где никогда не будет и меня...

Поймав уверенность в глазах девчонки той
Я сделал шаг. Шаг сделала она,
И мы летели в облака...
Теперь же нет на свете нас. Увы...
Но люди нас не поняли тогда.

Ведь то была последняя мольба.
Мольба о мире на планете...