Крематорий

Марина Францева
Вот труба. Из нее вместе с дымом
душа вылетает
И летит в бесконечном пространстве,
становясь с ним единою целой.
Вот душа. Только тела теперь
не хватает -
Только вечные мысли о вечном,
покрытые дымкою белой.

Вот они разлетаются птичею
стаей по солнечным крышам,
Становясь голубиною песней,
летят в бесконечном пространстве.
Только песню пернатую больше
никто не услышит.
И никто не поймет, что поет
она только о счастье.

январь *02