Полугрустный сонет

Римма Батищева
М.К.
Увы, приходят будни после взлётов,
Уже не слышно пламенных речей,
Течёт беседа плавно, как ручей,
Камней не встретивший на поворотах.

«Привет!» «Ну, здравствуй!» «Как твои дела?
Как ты неделю эту провела?»
«Нормально, всё в порядке, ну а ты,
Не устаёшь от вечной суеты?

А как погода? Мучает жара?
А вот у нас всё сеет дождь с утра».
«Ну, перестань, откуда эта грусть?
Оттенки голоса я знаю наизусть.

Знай, нет причин, что б ни было, я твой,
Хоть, жаль, не телом, но всегда душой!»
       19.05.2008