Запах лета

Марина Францева
Пахнет хвоей, синим лесом,
Пахнет солнцем, пахнет летом,
А кругом январь.
Я не верю в это чудо:
Счастье, словно неоткуда,
Солнце, словно встарь.

Ветер плачет парусами,
Солнце стонет между нами.
Где мои мечты?
Ты упрямый, ты -как ветер,
Ты угрюм и свято-светел.
Бесподобен ты!

Я, размытая тобою,
Прячу солнце за мечтою -
Ветер я ловлю.
Ты его не отпускаешь,
Словно ты не понимешь,
Я тебя люблю!

январь *02