Гроздь рябины ранней осенью...

Татьяна Обухова
Гроздь рябины ранней осенью
До конца ещё не вызрела.
Вот и я, хотя уж с проседью,
А любви сполна не вызнала.

Хоть и ягодка та, красная,
Но не вызревши - горька.
Хоть любовь - она прекрасная,
Ноша очень не легка.

И не всем она под силу,
И не всем по вкусу гроздь.
Но кому до смерти - милый,
Ну, а кто по жизни врозь.