Удалённое произведение

Марина В Полякова
Барометру не верь – обманет, посмеётся,
обещанных дождей три года не видать.
Усохшая луна колотится в колодце,
из-за забора слева несётся «перемать».

Мне нужно перенять таковскую повадку,
Мне лучше позабыть изящный лексикон.
И хатку прикупить в посёлке Лозоватке,
где гуси велики, где в баню – босиком.

Повязывать платком, показывать не много –
чужие ни к чему, а близких – не сыскать.
Коростою жары покроется дорога,
засыплются следы мильёнами песка.

Оно и хорошо. Подобных мне бабёнок
обходят стороной, о здравии смолчат.
Но слухи поползут – царице амазонок
милее всяких войн варенье и бахча.