Сказал, что взгляд мой выдает

Анастасси
Сказал, что взгляд мой выдает
Реальный возраст.
Когда смеется тонкий рот,
Глаза серьезны.

Почти нельзя в них разобрать
Какая тайна.
И если можно угадать,
То лишь случайно.

Как будто знает наперед
И не расскажет,
И страх и оторопь берет
Тех, кто отважен.
И свет, и тьму, и ход планет
И жизней нити –
Он видел все. И лишь поэт
Тоску увидел.