Ангелам не место 2008

Даин Константин Маркович
Мы виноваты только сами,
Что мир вокруг жесток и гадок
Не удивляйся, что ночами
Болят огрызки меж лопаток

При встрече говорим: "Здорово!"
Но сами ни во что не верим
Не удивляйся, что в метро
По переходам носит перья

Все то, что мы считали правдой,
На деле оказалось мнимым
Обыкновенно, как с утра,
Проснувшись, прикурить от нимба

Не важен дом, где нас не ждали
Кто лишний в табели о ранге?
Не удивляйся, на вокзале
Садится в поезд старый ангел

Пусть лето осенью остынет
Весна - неверная невеста
Не удивляйся, но отныне
Здесь больше ангелам не место...