Сон

Шинхис
Бродит сон уютный, зимний
На тяжелых мягких лапах.
Теплый, плюшевый, ленивый,
С пледом клетчатым в охапку.
Пахнет мятой и корицей,
И кошачьим теплым боком.
Ляжет сумрак на ресницы,
Ветер тронет шторы в окнах.
Лунный свет в окно стучится,
И звенит все глуше, тише…
Лягут тени на страницу.
Засыпаешь. Спишь ли, спишь ли?
Дремлют шторы, дремлет лампа,
Кошка спит на батарее,
Бродит сон на мягких лапах,
Убаюкивает время.
А потом, свернувшись в кресле,
Подобрав уютно лапы,
Дремлет сон, урча прелестно,
Сонно-сонно. Спать и спать бы…
Так тепло и вкусно пахнет
Шерстяное одеяло.
Спать в гнезде подушек мягких
Так прекрасно. Спать и спать бы…
Тает время и пространство,
Тают «надо» и «забыли»,
Засыпая, лампа гаснет…
Все уснуло. Спим мы, спим ли?
Пахнет мятой и корицей,
Кошка спит на одеяле,
Кошке мышь с луною снится.
Засыпаю… Засыпаю…
Сплю…