Спокойной ночи

Шинхис
Тенью – тень среди теней,
Искры – сон возле огня.
В чистом поле воин – чей?
Кто-то что-то потерял.
Капля – синий огонек
В зале в тысячу свечей.
На двери в астрал – замок,
Рядом дед с мешком ключей.
Где-то ходит чей-то сон,
В мягких тапках, с фонарем.
В зеркала уходит слон,
Тает шоколадный дом.
Глохнет тонкий голосок –
Ветер в форточке застрял.
Скачет веник в уголок,
Спит под вешалкой вокзал.
Посмотрел, проникся, съел,
Или – ухнул и исчез.
День остался не у дел,
Стал собачкой мерседес.
Сдали голову в утиль,
Если три – чего б не сдать?
Кто-то всех передушил,
Чтобы легче сосчитать.
Пляшет джигу за окном
Злой оранжевый хомяк.
Кто-то едет, мы на нем,
Следом тапочки летят.
Сон приходит на порог,
Он с отмычкою, в очках,
Он принес большой мешок,
В нем Дарт-Вейдеры урчат.
Пахнет земляникой чай,
Цветом – синий? Пустяки.
Спи спокойно, засыпай,
Спят хмырьки и сундуки,
Дремлет дедушка Позём
И сиреневый туман.
Мышь меридиан грызет,
Сладко спит монтажный кран.
Спят поборники Бобра
И Величественный Пень.
Тень уходит во вчера.
Здравствуй, северный олень!…