Ты последний из странников ночи...

Шинхис
Ты – последний из странников ночи
И последний из вестников дня.
Оглянись – время прежнее хочет
Напоследок увидеть тебя.
Тень зарницы в вечернем тумане,
Холод лета и солнечный лед.
Осень – небо в развалинах тает.
За тобою никто не придет.
Оступаясь на ветхих ступенях,
Возле храма Забытых Дорог
Бродят прошлого зыбкие тени.
Сын Путей, ты не столь одинок.
Спящий – ткет бесконечное время,
Отказавшийся – дарит надежду.
По остывшим и пыльным вселенным,
По дорогам, не явленным прежде,
По дождям из седого тумана,
По хрустальным и алым рассветам…

Ждут бродягу развалины храма
В тишине позабытых столетий…