Когда выходной - понедельник

Александра Большакова
Как сладко спится под дождём
На нашей даче деревянной,
Нежнейшим предрассветным сном,
Да рядом с милым и желанным!

Но вот давно горит рассвет,
На солнце праздную безделье,
Нет телефонов и газет.
Что ценно – утром в понедельник!

Похож на отпуск выходной,
Когда страна уже в работах.
Пишу стихи и пью покой,
На сутки, отложив заботы.

Потом дорога в город, в ночь,
А там звонки, бумаги, встречи…
Но знаю я – прогонит прочь
Всё это наш субботний вечер.

И снова будешь рядом ты,
Как в сказке, исполнять мечты.