Этюд I

Шинхис
Бледный полусвет, танец с пустотой.
Тишина – в ответ крыльям за спиной.
Лунный луч замрет, глядя в снежный сад.
Взгляд – ноябрьский лед. Не смотри в глаза.
Не смотри в глаза – ты навек погиб.
Летняя гроза за молчаньем спит.
Клавиш белизна – как ступени вниз.
Комната пуста. Кто ты? Отзовись,
Подожди, на миг стоя у свечи.
Где ты? Лунный блик на стекле молчит.
Тишину разбив, музыки коснись.
Не один из них. Шаг – паденьем – вниз.
15.10.2005