Моим подругам

Римма Батищева
Ире и Рите посвящаю Август 2006г.

Мои любимые подруги,
Что ж нас судьба так разнесла?!
И наши прежние досуги,
Печаль и радость, и дела
С другими разделять велела,
Нам предоставила взамен
Лишь письма, телефон, Емейлы
Слать на далёкий континент.

Когда знакомый голос слышу,
Что в трубке близко так звучит,
Я каждую так ясно вижу,
Как будто рядышком сидит.
Ну, почему всегда как будто?
Я верю, что когда-нибудь
Осенним иль весенним утром
Мы соберёмся в дальний путь.

И где-нибудь в стране нейтральной
Мы встретимся, чтобы успеть
Друг друга ощутить реально,
В глаза друг дружке поглядеть
Ведь жизнь почти уже промчалась,
Увы, растёт потерям счёт.
А сколько нам ещё осталось,
Никто не знает наперёд.