В окно стучал февральский дождь

Сергей Зачетнов
В окно стучал февральский дождь.
Я знал, что ты ко мне придёшь.
Придёшь и скажешь: «прОбил час
Сегодня ты в последний раз
Глаза закроешь, а потом
Уснёшь под утро вечным сном.
Я обниму тебя покрепче
Остынет боль и станет легче»
       Но даже если будет так
       Что мне твоих объятий мрак
       Я пережил тоску и голод
       И сладкие мгновения любви
       Что мне теперь объятия твои?
       Что мне теперь твоих объятий холод?
Я прожил очень много лет
И так скажу тебе в ответ
Быть может это просто бред
Но мне теперь уж смысла нет
Бояться участи своей…
К тому ж от видящих людей
Я слышал, что мои года
Не сочтены. Что иногда
Ты лжёшь. Иль с памятью твоей
Случилось что? Очнись Старик
Задумайся на краткий миг
И вспомни длинный список тех
Кто покидает нас навек.
Меня в нём не было, и нет,
И никогда уже не будет
А значит, я не твой клиент.
Мой путь далёк и очень труден
Мой путь лежит через века
Туда где времени река
Впадает в море тишины
Где ветер перемен волны
Не поднимает, лишь слегка
Нарушив тишь и облака
Развеяв, мрачный монолит
Который над водой стоит,
Холодным бризом освежает
И тут же роза расцветает
Что на его руке лежит…

Познавший вечность, Исполин
Уже который век один
Лишь розой на руке согрет
Встречает золотой рассвет…

2002 г.