Воспоминанье о велосипеде

Олег Котляр
Чтец памяти, опять воскресший,
Озвучил вдруг былую явь:
Отец, домой с работы шедший
И два мальчонки – брат да я.

Детей чарующий подарок –
Велосипед отец принёс.
Делёж его был страстно-жарок,
Переливаясь морем слёз.

Не помню, кто же в этой схватке
Из нас двоих имел успех.
Велосипед потом лошадкой
Катал, даря счастливый смех.

Подарок более серьёзный
От папы брат мой получил –
Жизнь,
Но Господь – всесильный, грозный –
С ним этот дар не разделил.

Он вздох отнял, отнял у брата...
Зачем, Владыка, он тебе?
Твой век – извечен, наш – столь краток,
И беззащитны мы в судьбе...


11.VII.2006